e-MEXICO

ホーム > 料理 > アロス・コン・レチェのレシピ

アロス・コン・レチェのレシピ

foto
写真:アロス・コン・レチェ(Bertha Herrera)

El Universal 2012/01/24

材料(4人分)

お米 1カップ
水 1カップ
牛乳 1.5リットル
砂糖 1カップ
シナモンスティック 1本
塩 少々
レモンの皮 少々
バニラエッセンス 小さじ4
シナモンパウダー お好みで
レーズン お好みで

作り方(所要時間20分)

・お米を洗い、ざるに上げて水を切ります。
・お米に同量の水を加えて、柔らかくなるまで、弱火で約10-15分加熱します。
・牛乳、レモンの皮、砂糖、シナモンスティック、塩を加えます。
・火を少し強くし、吹きこぼれないよう気をつけながら、あと10分ほど加熱します。
・火を止め、レモンの皮を取り除き、バニラエッセンスを加えてよくかき混ぜます。
・冷めたら冷蔵庫で冷やします。
・お椀型のデザート容器に盛り、シナモンパウダーとレーズンを飾ります。
・フルーツの砂糖煮や生のフルーツを添えることもあります。

↑ PAGE TOP

inserted by FC2 system