- チラキーレス・ロホスのレシピ
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foto: Cocina Vital
休日のブランチに、メキシコ料理のチラキーレス・ロホスをどうぞ。日本の食材で簡単に作れます。
材料(2人分)
とりむね肉 1/4枚(トッピング用)
タマネギ 1/4個(トッピング用)
塩味のトルティージャ・チップス 4~5つかみくらい(食べたい量)
(ソースの材料)
トマト 2個
タマネギ 1/2個
ニンニク 1/2片
鷹の爪 2~3本(辛さはお好みで調整)
塩コショウ 少々
コンソメ顆粒 小さじ1
水 1/2カップくらい(ミキサーが回るように)
作り方
とりむね肉は加熱し、冷めたら細かく裂いておきます。トッピング用のタマネギは、スライスするか、みじん切りにします。
ソースの材料をミキサーにかけます。
フライパンにミキサーの中身を移し、加熱します。
ソースが熱くなったらトルティージャ・チップスを加えて混ぜます。チップスのパリパリ感を残したい場合は、すぐに火を止めます。
皿に盛り、鶏肉とタマネギをトッピングします。カッテージチーズやパクチーをトッピングしてもよく合います。