e-MEXICO

ホーム > 料理 > メキシコ流トウモロコシの食べ方

メキシコ流トウモロコシの食べ方

エローテスは、ゆでたトウモロコシにマヨネーズやトウガラシで味をつけた庶民のおやつです。路上や公園の屋台で、エスキーテスと共に売られています。1本80円前後。「トウガラシなしで」など、個別の注文にも応じてくれますが、ぜひ「コン・トド」(全部のせ)で食べてみてください。

foto
foto: Democracia Ya

材料

白トウモロコシ(白がなければ普通のトウモロコシで可)
マヨネーズ
粉チーズ

ライム(レモン)
トウガラシ(粉状の一味トウガラシ)

作り方

・トウモロコシをゆでます。(白トウモロコシの場合は加熱時間を長めに)
・上の写真のように、トウモロコシの芯の部分に串を刺します。
・トウモロコシ全体にマヨネーズをたっぷり塗ります。
・その上から、粉チーズをふりかけ、塩、トウガラシ、ライム果汁をかけて食べます。

↑ PAGE TOP

inserted by FC2 system