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ポジョ・エンカカウアタード(鶏肉のピーナッツソース)

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foto:KENA

Cocina de Yolo

材料

鶏むね肉 2枚
ピーナッツ 100g(薄皮なし)
鷹の爪 ひとつまみ(お好みで加減)
トマト 小3個
ニンニク 1片
タマネギ 1/4個
チキンスープ 1/2カップ
シナモン(粉末) 小さじ1/2
塩・コショウ 少々

作り方

・フライパンに少量の油を熱し、塩・コショウで下味をつけた鶏肉を焼く。
・フライパンに少量の油を熱し、焦げないように気をつけながら、こんがりとなるまでピーナッツを炒める(または乾煎りする)。
・トマトをグリルする。(丸ごと、表面に焼き目をつける。少し焦げてもよい)
・トマト、鷹の爪、ニンニク、タマネギ、炒めたピーナッツ、チキンスープをミキサーに入れ、かくはんする。
・ピーナッツを炒めたフライパンに、ミキサーの中身を戻す。
・塩味の付いていないピーナッツの場合は、塩を少し入れる。
・シナモンを加え、弱火でとろみがつくまで加熱する。
・焼いた鶏肉にソースをかける。

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