- モレーロス州のグルメ
ホーム > 料理 > モレーロス州のグルメ
写真:スライスした肉を天日干しにする作業 (foto: Clik)
Mexico Desconocido
モレーロス州ジェカピストラ市名産のセシーナは、全国的に有名です。セシーナは、大きく薄くスライスした牛ロース肉や牛もも肉の干し肉です。スライスした肉に、上質の塩で絶妙の塩味をつけ、木製の台の上に広げ、約30分間、外気に当てます。その後、屋内の冷暗所に、もう30分間吊るしておきます。最後に、ラードをたっぷり塗り、折りたたんで冷やします。食べる前に鉄板で焼き、サワークリームやトウガラシのソース、アボカド、煮豆、トルティージャを添えて食べます。
写真:セシーナの一皿 (foto: Panoramio)