- グアカモーレのレシピ
ホーム > 料理 > グアカモーレのレシピ
材料(4人分)
アボカド 2個
タマネギのみじん切り 1/4個分
トマトのみじん切り 1個分
青トウガラシのみじん切り 2本分(ピーマンで代用可)
パクチーのみじん切り 1~2本分
レモン汁 5滴
塩 少々
作り方
アボカドの殻と種を取り除き、果肉のみをボールに入れます。
マッシャーまたはフォークでアボカドをつぶし、トマト、たまねぎ、青トウガラシ、パクチー、塩を加えます。
すぐに食べない場合は、アボカドが酸化して変色するのを防ぐため、レモン汁を加えて混ぜます。
トルティージャ・チップスやクラッカー、パンなどにつけて食べます。
(エルウニベルサル 2010年4月)