e-MEXICO

ホーム > 料理 > グアカモーレのレシピ

グアカモーレのレシピ

foto
foto:trendencyrev

El Universal 2010/4/13

材料(4人分)

アボカド 2個
タマネギ 1/4個(みじん切り)
トマト 1個(みじん切り)
青トウガラシ 2個(またはピーマン1/2個)(みじん切り)
パクチー 1~2本(みじん切り)※苦手な場合は入れなくても可
レモン汁 5滴
塩 少々

作り方

アボカドの殻と種を取り除き、果肉のみをボールに入れます。
マッシャーまたはフォークでアボカドをつぶし、トマト、たまねぎ、青トウガラシ、パクチー、塩を加えます。
すぐに食べない場合は、アボカドが酸化して変色するのを防ぐため、レモン汁を加えて混ぜます。
トルティージャ・チップスやクラッカー、パンなどにつけて食べます。

↑ PAGE TOP

inserted by FC2 system