- マルガリータのレシピ
ホーム > 料理 > マルガリータのレシピ
メキシコ北部チワワ州生まれの人気カクテル「マルガリータ」の作り方です。
写真:レモン風味のさわやかなマルガリータ
Mexico Desconocido
材料(6人分)
テキーラ(透明なもの) 1/2カップ
コアントロー 1/4カップ
レモン汁 少々
砕いた氷 4カップ
レモンの輪切り(飾り用)
塩(平皿の上に広げて用意しておきます)
作り方
テキーラ、コアントロー、レモン汁、砕いた氷を、シャーベット状になるまでミキサーにかけます。
カクテルグラスの縁を、レモンの輪切りで濡らします。
平皿の上に広げた塩の上にグラスを逆さに置き、縁に塩を付けます。
カクテルをグラスに流し込みます。
盛りつけ
ガラスのカクテルグラスに注いで、お召し上がりください。