e-MEXICO

ホーム > 料理 > マルガリータのレシピ

マルガリータのレシピ

メキシコ北部チワワ州生まれの人気カクテル「マルガリータ」の作り方です。

foto
写真:レモン風味のさわやかなマルガリータ

Mexico Desconocido

材料(6人分)

テキーラ(透明なもの) 1/2カップ
コアントロー 1/4カップ
レモン汁 少々
砕いた氷 4カップ
レモンの輪切り(飾り用)
塩(平皿の上に広げて用意しておきます)

作り方

テキーラ、コアントロー、レモン汁、砕いた氷を、シャーベット状になるまでミキサーにかけます。
カクテルグラスの縁を、レモンの輪切りで濡らします。
平皿の上に広げた塩の上にグラスを逆さに置き、縁に塩を付けます。
カクテルをグラスに流し込みます。

盛りつけ

ガラスのカクテルグラスに注いで、お召し上がりください。

↑ PAGE TOP

inserted by FC2 system