- トウモロコシのケーキ
ホーム > 料理 > トウモロコシのケーキ
foto:kiwilimon
El Universal 2014/08/11
材料(6人分)
トウモロコシ 6本(粒をはずす)
バター 90g
卵 2個
コンデンスミルク 1缶
バニラ・エッセンス 小さじ1
小麦粉とバター(型に塗るため) 少々
作り方(約50分)
・トウモロコシの粒をスプーンではずします。
・ミキサーにコンデンスミルクを入れ、それ以外の材料を少量ずつ加えながら、かくはんします。
・生地が柔らかくふんわりしたら、型にバターを塗り、小麦粉をまぶします。
・型に生地を流し、180度に温めておいたオーブンで、こんがり焼き色がつくまで、約45分間焼きます。
・串を刺してみて、生地がついてこなければ、焼き上がりです。