e-MEXICO

ホーム > 料理 > トウモロコシのケーキ

トウモロコシのケーキ

foto
foto:kiwilimon

El Universal 2014/08/11

材料(6人分)

トウモロコシ 6本(粒をはずす)
バター 90g
卵 2個
コンデンスミルク 1缶
バニラ・エッセンス 小さじ1
小麦粉とバター(型に塗るため) 少々

作り方(約50分)

・トウモロコシの粒をスプーンではずします。
・ミキサーにコンデンスミルクを入れ、それ以外の材料を少量ずつ加えながら、かくはんします。
・生地が柔らかくふんわりしたら、型にバターを塗り、小麦粉をまぶします。
・型に生地を流し、180度に温めておいたオーブンで、こんがり焼き色がつくまで、約45分間焼きます。
・串を刺してみて、生地がついてこなければ、焼き上がりです。

↑ PAGE TOP

inserted by FC2 system