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サルピコン・デ・ポジョ(鶏肉のサラダ)のレシピ

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foto:Cocina Facil

材料

鶏むね肉 1枚
レタスの千切り 2~3カップ分
ラディッシュ 4個
トマト 2個
タマネギ 1/4個
アボカド 1個
オレガノ(粉末) 小さじ1/4
お酢、またはレモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 適量

作り方

鶏むね肉をゆでます。ゆでるときに、ニンニク1片(分量外)を加えると、さらに風味が増します。ゆでた鶏むね肉が冷めたら、細く裂きます。
ラディッシュは輪切りに、トマトとタマネギはみじん切りに、レタスは千切りにします。
野菜、鶏むね肉、オリーブオイル、お酢(レモン汁)、オレガノ、塩コショウをよく混ぜ、器に盛り付けます。
食べる直前に、アボカドのスライスを飾ります。
トスターダ(パリパリの丸いトルティージャ)や塩味のクラッカーに乗せて食べます。

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