e-MEXICO

ホーム > 料理 > サルピコン・デ・レス(牛肉のサラダ)

サルピコン・デ・レス(牛肉のサラダ)

foto

Grupo BIMBOホームページより

材料(4人分)

牛バラ肉 300g(ゆでて、細かく裂く)
レタス 1カップ(せん切り)
トマト 2個(さいの目に切る)
ラディッシュ 4個(粗みじん切り)
タマネギ 大さじ2(みじん切り)
オリーブオイル 小さじ4
リンゴ酢 大さじ1(ふつうのお酢でも可)
乾燥オレガノ 小さじ1/2
粉末コンソメ 小さじ1/2
生のパクチーの葉 2本分(みじん切り)
塩、黒コショウ 適量
アボカド 1/2個(5ミリ程度にスライス)
トルティージャ・チップス等

作り方

・ボールに、牛肉、レタス、トマト、ラディッシュ、タマネギを入れて混ぜます。
・オリーブオイル、酢、オレガノ、コンソメ、パクチー、塩、コショウを入れて、よく混ぜます。
・アボカドのスライスを飾ります。
・食べるときは、トルティージャ・チップスやトスターダ(パリパリの丸いトルティージャ)に乗せて食べます。
・瓶詰めのトウガラシを加えたり、ニンジン、インゲン、セロリ、グリーンピースなどを加えて変化を付けることもできます。

↑ PAGE TOP

inserted by FC2 system