e-MEXICO

ホーム > 料理 > サルサ・メヒカーナのレシピ

サルサ・メヒカーナのレシピ

サルサ・メヒカーナはメキシコのソースという意味です。メキシコではタコスにかけて食べますが、タラやチキンのソテーにかけても、クラッカーに乗せても、よく合います。

foto
foto : Como Se Prepara

Club Planeta

材料

トマト 小5個(大2個)
タマネギ 1個
生の青トウガラシ 5本(ピーマン1個で代用可)
生のコリアンダー(パクチー) 数本
ライム果汁 1個分
塩 少々

作り方

トマト、タマネギ、青トウガラシ(またはピーマン)、コリアンダーをみじん切りにして混ぜます。
塩とライム(レモンでも可)果汁で味を調えます。

↑ PAGE TOP

inserted by FC2 system