e-MEXICO

ホーム > 料理 > アボカドの冷製クリームスープのレシピ

アボカドの冷製クリームスープのレシピ

アボカドの冷製クリームスープは、食事の初めに出すおいしいスープとして、食卓に一味違う趣を与えてくれます。

foto
写真:アボカドのクリームスープ(Julian Hugo Guajardo Esparza)

Mexico Desconocido

材料(4人分)

アボカド(大) 1個
サワークリーム 1カップ
チキンスープ 1カップ
生の青トウガラシ 1、2本(お好みで)
砕いた氷 1カップ
塩コショウ 適量

作り方

アボカドの果肉、チキンスープ、サワークリーム、青トウガラシ、氷、塩コショウ適量をミキサーにかけます。
アボカドは空気に触れると黒く変色するため、食べる直前に調理することをお勧めします。

盛りつけ

スープ皿に盛りつけ、お好みでクルトンや小さく切ったトルティージャを乗せるか、パクチーやパセリの葉を飾ります。

↑ PAGE TOP

inserted by FC2 system