- 鶏肉のティンガのレシピ
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材料
サラダ油 大さじ2
タマネギ 1個
トマト 1個
チレ・チポトレ(トウガラシの薫製) 1個
鶏むね肉 1枚
コンソメ 大さじ1
塩 少々
作り方
鶏むね肉は皮を取り去り、加熱後、冷めたら細く裂いておきます。トマトとチレ・チポトレは、ミキサーにかけます。
フライパンに油を敷き、スライスしたタマネギを透き通るまで炒めます。タマネギに、トマトとチレ・チポトレ、鶏肉を加え、塩とコンソメで味を調えます。
余分な水分が飛ぶまで加熱します。
トルティージャ・チップスと共に、または、柔らかいトルティージャに包んで、タコスにして食べます。お好みで、アボカドやパクチー、サワークリームを添えてどうぞ。
チレ・チポトレ(トウガラシの薫製)は、缶詰を通販で入手することができます。