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エビのエンパナーダのレシピ

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2018年のセマーナ・サンタは、3/25(日)~3/31(土)です。肉料理を食べないこの期間には、エビのエンパナーダがおすすめです。日本にある食材でできるようにアレンジしました。

材料

市販のミニピザシート 8枚
冷凍エビ(小) 15尾くらい
トマト 1/2個
タマネギ 1/2個
卵 3個
クリームチーズ 40g
塩コショウ 少々
白ワイン 少々

作り方

卵はゆでて、卵フィリングにしておきます。エビは解凍してみじん切り、トマトとタマネギもみじん切りにします。

タマネギを透明になるまで炒めた後、トマトを加え、水分が飛ぶまで炒めます。

卵フィリング半量と、エビ、クリームチーズを加えて炒め、白ワインと塩コショウで味つけします。

水分が飛ぶまで炒めたら、火をとめ、残りの卵フィリングを加えます(粘度を出すため)

ミニピザシートを麺棒で薄くのばします。

ピザシートに詰め物を乗せ、半円形に包みます。

フライパンで、多めの油で揚げ焼きにします。具には火が通っているので、生地に焦げ目がついたら出来上がりです。

ポイント

詰め物が水っぽくならないように、水分をよく飛ばし、あとから半量の卵フィリングを加えると、粘度が出ます。

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