e-MEXICO

ホーム > 料理 > エビのタコスのレシピ

エビのタコスのレシピ

foto
foto : NPV

材料

クリームチーズ 190g
小エビ 2カップ
油 大さじ 3
パクチー みじん切り 大さじ4
レモン汁 大さじ2
塩コショウ 適量
フラワートルティージャ(小麦粉のトルティージャ) 12枚

作り方

・パクチーはみじん切り、クリームチーズは小さめにカットします。
・小エビを油でいため、皿にとってパクチー(みじん切り)、レモン汁、塩コショウを加えます。
・トルティージャを、テフロン加工のフライパンで、油なしで両面焼きます。
・エビ、クリームチーズをトルティージャにはさんで(=タコスにして)食べます。

お好みで、市販のトウガラシ・ソースを加えても可。チレ・チポトレ(缶詰で販売されている)がよく合います。

↑ PAGE TOP

inserted by FC2 system